网站首页 > 教育网 > 文章列表
教育研究注册
  • 新西兰这种超容易移民的“捷径”恐要被堵!而且…
  • 发布日期:2019-06-13

  ”黄勇说。内容摘要:5月29日,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所和社会科学文献出版社在京联合发布了《经济蓝皮书春季号:2019年中国经济前景分析》。蓝皮书是《2019年中国经济形势分析与预测》的姊妹篇,预测了2019年中国经济发展趋势,分析了当前宏观经济形势及宏观经济政策走向。

    该统计覆盖的建设项目将影响全市3个区3个乡镇(街道)的5个村/社区,其他包括1个少数民族聚居区。需要征收180市集体土地和城镇居民房屋31700平方米,影响259户共994人:拆迁商业店铺50个,总建筑面积2800平方米。

新西兰这种超容易移民的“捷径”恐要被堵!而且…

  不知道大家是否还记得去年12月份新西兰移民部长宣布的“工签巨变”,这一旨在让新西兰各行业和地区更容易招到所需的劳动力的工签改革,给未来想要雇佣移民的雇主设定了限制——雇主必须在满足一定要求后才能招聘临时移民工人。

  根据移民局提供的消息,这一提案已经在3月18日结束了公众咨询,近期正在整理最后提案。

  而就在昨天,据悉,在这个工签巨变下,备受华人青睐,被誉为“最容易移民”的工签恐将被取消!此外,还有一项变化也被确认!赶紧跟随立思辰留学360老师一起来看看究竟是怎么回事…  想要担保工签,雇主先要通过审核…  这其实是这次工签改革提案中最重要的一点——就是把目前工签由雇员引导的审核方式,改变为雇主向移民局申请自己的需求,然后经移民局审批。   移民部长Iain-LeesGalloway认为,担保工作签证不应该是每个雇主天然的权力,雇主在担保工作签证之前,必须先经过移民局的审核,获得认证资格。   因此,移民局希望引入新的雇主担保型临时工签认证体系——  这一体系将对雇主、工作和移民进行审核,一方面确保工签的获取能更好地和真正的高技能需求相匹配,另一方面,也可以激励和支持企业雇佣更多新西兰人。

  这意味着,只有通过认证,取得资质的雇主,才有资格按要求雇佣移民。   根据提案,移民局给了三种不同类型的雇主资质认证,来给希望雇佣移民的雇主选择:  这也意味着,雇主想要雇佣移民工人,给他们发放工签,需要先通过认证。

  而除了雇主资质审核体系会被引入外,无需雅思,无需打分、堪称最容易的移民途径或将不复存在!  一旦工签新政实施,有6种大家熟知的工签类型将会受到影响,其中包括:  ·技术工签:EssentialSkillsincludingtheEssentialSkillsinDemandLists(ESID)  ·原则性批准:Approval-in-Principle  ·特殊才能工签:Talent(AccreditedEmployer)  ·长期短缺清单下的WTR:WorktoResidence–Long-termSkillShortageListoccupation  ·银蕨一期签证SilverFernPracticalExperience  ·银蕨二期签证SilverFernJobSearch  堪称最容易的移民途径——长期短缺清单下的WTR可能会被取消!  什么是长期短缺清单下的WTR?  华人熟知的WTR一共有2种,一种是AccreditedEmployerworkvisa,也就是华人熟知的Talent(AccreditedEmployer)签证,只有通过认证的雇主才有资格为雇员办理WTR。

  另外一种就是长期短缺清单下的WTR。   前段时间,申请者的职位在长期短缺清单中,而且满足长期紧缺职位要求,那么申请者就能直接申请长达30个月的“针对长期紧缺职位的WTR”签证。   持这一签证在该紧缺职位上工作满24个月,无需雅思、无需技术移民的EOI达到160分,年薪只要达到(目前要求),就能直接申请PR,几乎算是最容易的移民途径了!  但是,一旦新政策实施,长期短缺清单下的WTR将被移除——即只有通过高级认证的雇主,才有资格提供WTR签证。

  这意味着,一旦工签新政的提案通过,长期短缺清单WTR将会被取消,这种备受华人青睐的移民捷径将从此不复存在!  那么,作为想要申请签证的雇员和想要雇佣移民的雇主,应该做些什么来应对即将到来的新政?  建议如下:  作为雇员:  ·如果你持有雇主担保的工作签证,且将于2020年到期,那么你有两个选择:  -在新政策生效前申请新签证。

  -与雇主沟通,建议雇主尽早进行认证的准备。

  ·而从事长期短缺职业的朋友,可以抓住最后WTR免英文移民的机会:  -下载最新的长期短缺清单,评估自己是否符合条件。   -够条件申请WTR的朋友,不要再犹豫,尽早递交你的申请,不要错失最后的机会。   作为雇主:  新政实施后,必然有一批企业将因为不能及时得到认证,而暂时失去担保工签的资格。

如果雇主不想陷入用人荒,可以考虑以下对策:  ·尽早为企业储备人员  -检查你现员工的工作签证是否在未来一年内到期,如果是,可以在新政实施前递交新的签证申请;  -如果你未来一年有扩张计划,可考虑尽早启动招聘程序,并尽早为员工申请签证。

  ·现在开始规范运营,注重优质书面文件的积累  移民局会对企业“以往”(近1-2年)的运营状况进行审核,因此,他建议希望继续雇佣移民的企业主应该从现在开始做准备,到政策落地后,才能做到万事俱备,只欠认证。

  ·尽早申请“高级认证”  新政下的高级认证,其实是在现有的AccreditedEmployer政策上的“升级包”。   按现政策,获得AccreditedEmployer资格的雇主,就可以为员工办理WTR工签。

但根据他的预测,一旦新政实施,新政策下可以担保WTR的高级认证将会提出更多的要求,也会授予更多的权力。   其实目前的AccreditedEmployer认证并不困难,有高于70%的通过率,审理周期仅为3-4个月。 因此建议,具备AccreditedEmployer申请条件的雇主可以考虑尽快申请这一认证,因为——  移民局政策经理SianRoguski在座谈会上也表示,将针对已经获得AccreditedEmployer资质的雇主,设置一些向新政策过渡的途径。   这意味着,按现政策申请成功后,有可能更容易获得新政策下的高级认证。

  不过,这一工签变革的最终提案目前还在等待移民部长的最终确定。   但是,这是新西兰移民部长Lees-Galloway自上任起,一直表示要优先处理的事项之一,即:确保“合适的移民,拥有被需要的技能,在合适的地方工作。

立思辰留学360旗下新西兰教育联盟[]声明(一)立思辰留学360新西兰教育联盟留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。 其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。

如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360新西兰教育联盟联系,我们将立即删除。 (三)新西兰教育联盟隶属于立思辰留学360,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。 公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

(四)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。 主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学。

  4.具体时间及要求以每届征文正式通知为准。

教育研究下载
  • 教育研究首页
  • 教育研究IOS
  • 教育研究安卓